通知公告:    
市委召开常委(扩大)会议
发布时间:2018-09-30  来源:贵阳日报   浏览次数:
字体   【大】  【中】  【小】  【网站纠错】 

市委召开常委(扩大)会议
  传达学习近期中央、省委相关会议和文件精神 调度全市相关工作
  赵德明主持并讲话 李忠李岳德出席

9月29日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央、省委近期对扫黑除恶专项斗争的最新指示精神和省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次扩大会议精神、《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于认真学习贯彻的通知》精神,调度全市全面从严治党和社会建设工作。
  市人大常委会主任李忠,市委副书记李岳德,市委常委王华平、兰义彤、向虹翔、赵福全,副市长钟汰甬、魏定梅出席。
  会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。随着全国扫黑除恶专项斗争的不断深入,当前工作已进入到由全面推开向纵深推进的提速换挡阶段。全市各级各有关部门要按照中央、省委的统一部署和最新要求,进一步提高政治站位、聚焦工作重点、加强打击整治、压实责任督导、深入宣传发动,确保中央、省委明确的年度阶段性目标和三年总目标顺利实现,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对防范化解重大风险、加强地方债务管理工作的重要指示精神,严格落实中央和省委的决策部署。要坚持高站位,牢固树立“四个意识”,坚决打赢防范化解地方政府隐性债务风险攻坚战。要树立大格局,从长远虑、为全局谋,不为一时利益损害长远利益,不走高负债保增长的老路。要掌握真情况,全面、真实、准确掌握隐性债务情况,确保债务风险总体可控。要运用好方法,完善风险监测预警与化解处置机制,推进风险防控工作科学化、精细化,妥善化解隐性债务存量,严格控制增量。要做到敢担当,党政一把手要担负起第一责任,市县要承担好属地风险处置责任,形成纵向到底、横向到边的风险防控责任体系。
  会议强调,要继续深化监察体制改革试点工作,把党的领导贯穿改革全过程,加快人员转隶工作,积极推进合署办公地点修缮和新留置点建设,完善工作制度、强化自我监督、健全内控机制。要坚定不移落实全面从严治党主体责任,始终抓紧抓好政治建设不动摇,严格落实第一责任人责任,科学划分责任界限,严肃党内政治生活,努力营造风清气正的良好政治生态。要切实强化政治责任,持续深化政治巡察、抓好巡察问题处置和整改、强化巡视成果运用,推动我市巡察工作迈上新台阶。要持之以恒抓好“三创”工作,重拳开展环境卫生综合整治,狠抓中央环保督察问题整改,全面提升城市管理精细化水平,继续巩固提升文明城市创建成果,不断提升“爽爽贵阳的城市形象。
  会议指出,要坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记关于社会建设工作的一系列重要指示精神上来,扎实做好新时期的社会建设工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持共治共享的目标导向,树立“群众利益无小事”的理念,提高解决群众诉求的能力和水平。要切实加强党对社会建设工作的领导,强化统筹协调、责任落实、投入保障、氛围营造,凝聚维护稳定的强大合力。
  市直有关部门负责人参加会议。

 

原文来源:贵阳日报






贵阳市公共资源交易监管网
开始搜索